Закажи задание по Химии

Нет тетради пиши какую нужно решить. Большая просьба!!! Ставьте лайки и мы будем знать что работаем в правильном направлении. Мы даем готовые тетради, только для проверки своих знаний.

Просмотров: 336

9 класс

Предмет: Химия

Авторы: Габриелян, Сладков

Физические свойства кислоты контрольные работы по химии 9 класс габриелян

Готовая Рабочая тетрадь.

«ДРОФА» 2014 год

Читай Страница №159 решенная тетрадь по химии 9 класс Сладков, Габриелян онлайн

 

Он прошел к голове поезда, где видсапував, готов мчаться дальше, паровоз, и ему странно стало, что он уже на Украине, но без матери, сам. Матери нет уже, только в багажном вагоне стоит где-то оцинкованная гроб с ее телом ... И в памяти всплыли слова пушкинского стихотворения:

И хоть бесчувственным телу

Равно повсюду истлевать ...

И вслед за ними неожиданно вынырнул из какого уголки памяти и перевод этого стихотворения на язык матери, который где-то и когда-то - то ли декламатора, а может, и со школьной хрестоматии в Переяславе, прочитал он:

И хотя все равно где тлеть немой телу в гробу, И все бы хотелось отдохнуть В краю родном мне ...

Александр Иванович подошел к широко открытых дверей багажного вагона, где выгружали какие рогожные тюки и кто-то кричал кому-то вдогонку: "Возьмите накладную", осторожно обошел тюки с черными разлом-пост надписями адресов и, остановив дыхание, издали посмотрел внутрь. Там в углу слева, между швейной машиной и детским велосипедом, тускло поблескивал цинковый сторону гроба. И трудно поверить, что это лежит только тело матери, а его самого уже нет и никогда не будет. Никогда! ..

Он отвернулся и перевел глаза вдаль, куда тянулись бесконечные рельсы на юг, куда все время звучала мысль грустно матери, к тому дальнего Переяслава, и твердо сказал себе:

- Я все оплачу, мама. Все!

И впервые за все это невозможно время на глазах ему - то ли от теплого ласкового ветерка, дул с юга и легонько ласкал ему лицо, так от чего на глазах выступили слезы и вдруг стало легче на душе. Так, словно он с чем-то или с кем-то примирился, словно и ему простилося все, что осталось там, позади. Только жаль, что нет рядом переяславской Маруси, а ей бы раз и встретить его с телом матери тут, на первой станции украинской земли ...