Закажи задание по Химии

Нет тетради пиши какую нужно решить. Большая просьба!!! Ставьте лайки и мы будем знать что работаем в правильном направлении. Мы даем готовые тетради, только для проверки своих знаний.

Просмотров: 236

Предмет: Химия 8 класс

Авторы: О.С. Габриелян и С.А. Сладков

Тема:

Уравнение замещение с водой. габриелян 8 класс

«ДРОФА» 2014 год

Готовая и заполненная Рабочая тетрадь.

 

Читай и проверяй себя Страница №159 рабочая тетрадь химия Габриелян 8 класс. правильный ответ онлайн

 

Не много от сайта Химия от а до я 8 класс:

Я дернул кисть завязки, и грудь мне полоснул холодный ветерок. Вокруг все безмолствовала, лишь изредка когда фыркнут лошадь. Я расстегнул Дружанин безрукавка, коснулся груди. Висок ласково обвеял ее дыхание. Она как-то странно рухнулась, как разделяясь надвое, окутывая меня и снова сходясь в целом, как пидзолочена облако вокруг солнца. Первой нашей ночи она слегка упиралась ладонями в грудь, как боялась, что мы не сможем оторваться друг от друга. И теперь я почувствовал на груди ее ладонь, и это был другой ощупь - через него она бы убеждалась, что мне хорошо, что я ее безмерно люблю, как жену, как мать моего сына. Ко мне пришло освобождение. Я его почувствовал каждой клеточкой, хоть нет слов, чтобы его объяснить. Это было освобождение от плесени давнего ожидания, от исступления, от попытки что-то из себя сбросить, как осмеянным противную ношу, от сиротства.

Я вдруг постиг умом, что несколько лет был неполноценной существом, и это отвратительно - жить одиночкой, лишенным счастья. Возможно, понимая эту мерзость, гуцулы не считали зло - по-разбойничьи похищать от родителей их дочерей.

- Не оставь меня, - шептали ее губы. - Побудь ... усни ... Я не устала ... Я тебя люблю ... Ты - отец ... Я тебя люблю всем сердцем.

IX

Поздно вечером следующего дня обоз приблизился к Роз-луча.

- Ксению! - Позвал Сергей Валера.

Я передал вожжи Дружани и подождал, когда его подвода сравнится с моей.

- Может, Ксению, кому разведать, что там в деревне? Сергиев голос звучал напряженно.

- Я пойду с Дружаною.

Обоз остановился. Я достал из-под вязанки карабин, подозвал Дружану. Перед нами на фоне звездного неба дугами склонились горы. Далее - спуск и пологий уступ, на котором раскинулось село. Слева мерещится в темноте скоба Черемош, там хребты расступаются, пропуская ручей и дорогу к Гриняви.

- Наш двор из земли села, - сказал я. - Дед, придя с нижних, выбрал себе сброс над поточиною. Заезд уже отец вкопал. А до этого на двор и пешком трудно добраться. По тому, как расположены усадьбы, можно читать историю Розлуча. Беглецы селились дальше в сторону гор, их дети строились в доступных местах, скины занимали площади вдоль реки и дороги.

Дружина сжимала мою ладонь: видимо, ей было мар-Китна. Мне и самому становилось жутко, как приближался не до родного дома, а до стоянки печенега.

- Дом еще добра, - сказал я, чтобы занять жену. - После войны покрою свежими гонтами. Может, при говорится обшалюваты досками восточную стену: когда ветер, в кухне сту-Дэниш, чем в комнате.

- Еще светится, - обрадовалась Дружина, увидев огонек под горой.

- А у нас пусто. Видишь - дерева темнеют? Выше - ґруникы Рассоха.